JAKARTA, iNews.id - Wabah virus corona (Covid-19) dinilai sebagai musibah yang harus dihadapi bersama dengan ikhlas. Banyak sektor yang merasakan dampak wabah tersebut.
Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi meyakini musibah ini bisa berlalu jika dihadapi dengan serius dan kerja sama yang baik. Selain usaha, kata dia juga harus disertai doa kepada Allah SWT untuk meminta pertolongan dalam menghadapi wabah virus corona.
"Hari ini negeri kita tengah ditimpa musibah, nusantara tengah berduka, satu bulan lebih kita disibukkan oleh menangkal dan mengobati merebaknya Covid-19," ujar Fachrul dalam sambutannya di acara Doa dan Zikir Nasional yang digelar melalui video konferensi, Kamis (16/4/2020).
Menurutnya, banyak pelajaran yang bisa diambil dari merebaknya virus corona. Misalnya dari sisi pengembangan ilmu pengetahuan dan kesadaran untuk kebersamaan dalam menghadapi masalah.
"Berharganya gandengan tangan dan mulianya sikap sabar. Sebagai bangsa yang beriman, tak elok jika kita terus terjerumus dalam kesedihan tanpa ujung, apalagi jika larut dalam perdebatan yang menguras tenaga dan emosi," ucapnya.