Dokter Forensik Polri: Penembak Kantor MUI Tewas akibat Serangan Jantung

Erfan Ma'ruf
Jenazah pelaku penembakan di kantor pusat Majelis Ulama Indonesia (MUI)(Foto: Farhan).

JAKARTA, iNews.id - Laboratorium Forensik Polri menyebut Mustopa NR ,pelaku penembakan Gedung MUI meninggal karena serangan jantung. Kesimpulan tersebut setelah dokter melakukan pemeriksaan dalam dan luar pada tubuh korban. 

"Jadi kami dokter forensik menyimpulkan korban mati karena serangan jantung yang diperberat oleh infeksi di paru," kata Dokter Forensik Polri, Arfiani di Polda Metro Jaya, Jumat (5/5/2023). 

Arfiani menyatakan dokter sudah melakukan pemeriksaan tubuh bagian luar dan dalam. Dari hari pemeriksaan tubuh bagian luar, ditemukan luka benda tumpul. 

Lebih detail dia mengatakan temuan luar yang diakibatkan karena benda tumpul tidak dapat membuat seorang meninggal.

"Luka-luka luar tapi tidak mengakibatkan meninggal. Pemeriksaan dalam ada infeksi paru dan ada gambaran serangan jantung," katanya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

MUI Terima Surat Pengunduran Diri Ma'ruf Amin, segera Diproses

Nasional
14 jam lalu

Sumatra Dilanda Banjir, Ketua MUI Imbau Perayaan Tahun Baru 2026 Diisi Doa Bersama

Nasional
2 hari lalu

Polisi Bongkar Sindikat Pengoplos Gas Elpiji Bersubsidi, Kerugian Tembus Rp300 Juta

Megapolitan
2 hari lalu

Pelaku Teror Bom ke 10 Sekolah di Depok Tak Akui Perbuatannya, Sebut Email Diretas 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal