Doni Monardo : BNPB Ibarat Kopassus, Nyaris Tidak Pernah Istirahat

Binti Mufarida
Kepala BNPB sekaligus Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Letjen TNI Doni Monardo memasuki masa pensiun 1 Juni 2021. (Foto: BNPB)

JAKARTA, iNews.id - Tongkat komando Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) resmi beralih dari Doni Monardo ke Ganip Warsito. Diketahui, Doni telah memasuki masa pensiun pada 1 Juni 2021.

Doni mengatakan BNPB ibarat Kopassus. Pasalnya, nyaris tidak pernah beristirahat. 

“Pak Ganip, saya katakan bahwa BNPB ini ibarat Kopassus, Pak Ganip. Bahkan dalam kondisi darurat Covid dan juga penanganan bencana di berbagai daerah, nyaris tidak pernah istirahat,” katanya dalam serah terima jabatan Kepala BNPB di Aula Sutopo Purwo Nugroho, Graha BNPB, Jakarta (25/5/2021).

Bahkan, kata Doni kepada Ganip, bahwa ASN di BNPB merupakan kalangan sipil yang berjiwa militan. 

“Jadi, Bapak menghadapi kalangan sipil tetapi yang berjiwa militan. Dan rasanya sulit sekali menemukan ASN yang punya dedikasi yang luar biasa,” katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

BNPB: Kekeringan Dominasi Bencana saat Kemarau, Ribuan Warga Terdampak

57 tahun lalu

Update Gempa M6,7 Palu Sulteng: 1 Orang Tewas, 312 Warga Terdampak

57 tahun lalu

Kekeringan Landa Kabupaten Bekasi, BNPB: 800 Warga Kesulitan Air Bersih

57 tahun lalu

Gempa M6,7 Guncang Palu Sulteng, Sejumlah Bangunan Rusak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal