Doni Monardo Dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata Jakarta Besok

Binti Mufarida
Mantan Kepala BNPB Doni Monardo (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Mantan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI (Purn) Doni Monardo akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta, Senin (4/12/2023). Perwakilan PPAD, Brigjen (Purn) TNI AD Bambang Irianto mengatakan malam ini jenazah Doni Monardo akan disemayamkan di rumah duka di BSD, Tangerang Selatan.

Sebelumnya, Doni Monardo diketahui dirawat di Rumah Sakit Siloam Jakarta.

“Malam ini jenazah akan dibawa ke rumah duka di BSD (setelah dimandikan di RS siloam ), besok pagi jenazah dibawa ke Mako Kopassus selanjutnya dimakamkan ke Taman Makam Pahlawan Kalibata,” ucap Bambang dalam pesan singkatnya yang diterima, Minggu (3/12/2023).

Sebelumnya, dilaporkan Doni Monardo meninggal dunia sore ini pukul 17.35 WIB.

Informasi itu disampaikan langsung Staf Khusus BNPB 2019-2021 saat Doni Monardo menjabat Kepala BNPB, Egy Massadiah.

“Telah meninggal dunia Letjen Purn DR HC Doni Monardo, (Kelahiran 10 Mei 1963) pada hari Ahad 3 Desember 2023 pukul 17.35 WIB. Semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT,” tulis Egy lewat pesan singkat.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 hari lalu

BNPB Buka Suara usai Heboh Logo di Pesawat Sitaan Kejagung dalam Kasus Korupsi MBG

4 hari lalu

Gempa M6,1 Guncang Sumba Barat Daya, 20 Rumah hingga 3 Gereja Rusak

5 hari lalu

BNPB Respons Temuan Ombudsman, Pecepat Bangun Huntara bagi Korban Gempa NTT

5 hari lalu

BNPB Catat Karhutla Baru di 3 Provinsi, Luas Lahan Terbakar Capai 37,5 Hektare

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal