JAKARTA, iNews.id - Sejumlah pimpinan MPR menemui Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Doni Monardo, Kamis (2/4/2020). Ada empat poin yang dibahas kedua pihak.
Yang pertama fokus pada gotong royong antara semua elemen bangsa untuk menghadapi wabah corona. Menurutnya gotong royong merupakan modal penting yang dimiliki bangsa Indonesia untuk menghadapi dampak pandemi corona yang merembet ke berbagai bidang.
"Karena itu merupakan implementasi Pancasila," kata Doni dalam konferensi pers di Graha Bnpb, Jakarta.
Poin kedua pembahasan yaitu tentang pentingnya peningkatan disiplin, baik disiplin individu maupun disiplin kolektif. Dia berharap antarkomunitas saling mengingatkan tentang ancaman virus ini. Termasuk mengingatkan langkah-langkah pencegahan sebagai pioritas utama.
Yang ketiga menyangkut keterampilan dan kemampuan dari petugas di lapangan. Baik petugas medis dan pejabat di daerah termasuk kepala desa dalam mengendalikan masyarakatnya untuk mencegah corona.