DPR Tegaskan Dudung Abdurachman Penuhi Kualifikasi Jadi KSAD

Kiswondari
DPR menegaskan Letjen TNI Dudung Abdurachman memenuhi kualifikasi sebagai KSAD. (Foto: Pen Kostrad)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melaksanakan pelantikan Jenderal Andika Perkasa sebagai Panglima TNI di Istana Negara, Jakarta, Rabu (17/11/2021). Selain itu, Presiden juga akan melantik Letjen TNI Dudung Abdurachman sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) menggantikan Andika Perkasa.

Wakil Ketua DPR, Sufmi Dasco Ahmad menilai nama-nama yang beredar memiliki kualifikasi yang cukup pantas sebagai KSAD termasuk Dudung Abdurachman.

“Ya kalau kita lihat beberapa calon yang kemarin beredar namanya, itu semua memenuhi kualifikasi yang cukup pantas untuk menduduki jabatan KSAD, namun itu terpulang pada kewenangan Presiden untuk mengangkat KSAD yang baru,” kata Dasco kepada wartawan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (17/11/2021).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Buletin
1 hari lalu

Jokowi Tak Hadiri Sidang, Mediasi Gugatan Citizen Lawsuit soal Ijazah Kembali Deadlock!

Nasional
2 hari lalu

ANRI Akui Tak Punya Daya Paksa Ambil Ijazah Jokowi dari KPU

Nasional
2 hari lalu

Purbaya Jawab Pernyataan Jokowi terkait Whoosh: Ada Betulnya Sedikit

Nasional
2 hari lalu

Jokowi Sebut Whoosh Bukan buat Cari Laba, Ini Reaksi Purbaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal