DPR Terima Laporan 16.000 Surat Suara Rusak di Tangsel

Felldy Aslya Utama
Ilustrasi Surat Suara KPU (Foto: Antara)

Sedangkan, kerusakan kertas suara pemilihan DPR RI relatif sedikit, yaitu karena surat suara tersebut ngeblur, salah potong, ada bercak, atau kelebihan pinggiran.

"Itu tidak kita pakai. Karena memang untuk penanda, DPR RI kan kuning, nah yang DPR RI relatif rusaknya karena ngeblur, salah potong, ada bercak, kelebihan pinggiran," tuturnya.


Seluruh kertas surat suara yang rusak telah dikembalikan ke KPU Banten untuk diganti dengan yang baru sesuai spesifikasi standar.

Secara keseluruhan, persiapan Pemilu 2024 di Kota Tangerang Selatan sudah selesai. Namun, Komisi II tetap mengingatkan KPU Kota Tangerang Selatan untuk berhati-hati dengan musim hujan yang dapat menyebabkan kerusakan logistik pemilu.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

DPR Soroti Penggunaan Whip Pink dengan BNN, Minta Dikaji Masuk Kategori Narkoba

Nasional
1 hari lalu

DPR Buka Suara usai RI Gabung Dewan Perdamaian Bentukan Trump

Megapolitan
5 hari lalu

Kasus Guru Dilaporkan gegara Nasihati Murid di Tangsel Dihentikan, Tak Penuhi Unsur Pidana

Nasional
6 hari lalu

Adies Kadir Jadi Hakim MK, Posisi di DPR Diganti Anaknya?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal