Dubes: Arab Saudi Segera Umumkan Pelaksanaan Haji 2021

Fahreza Rizky
Kerajaan Arab Saudi diyakini segera mengumumkan pelaksanaan haji 2021 dalam waktu dekat. (Foto: Istimewa)

Menteri kesehatan, menteri perhubungan, dan menteri komunikasi Arab Saudi juga hadir dalam pertemuan yang dilaksannakan secara virtual tersebut.

"Sebagai Dubes Indonesia di Saudi sekaligus sebagai pelayan jamaah haji Indonesia, saya yakin tidak lama lagi akan ada pengumuman pelaksanaan ibadah haji tahun ini, termasuk jumlah kuota, protokol ibadah, dan juga protokol kesehatan yang sangat ketat," tuturnya.

Menurutnya, Kedutaan Besar Indonesia di Riyadh terus melakukan komunikasi intensif dengan Kerajaan Arab Saudi. Tujuannya memberi informasi serta menyiapkan diri dalam melayani jemaah haji dari Indonesia nantinya.

"KBRI Riyadh sudah melakukan komunikasi intensif dengan pihak Kerajaan Arab Saudi agar memberikan kemudahan-kemudahan kepada jamaah haji Indonesia untuk melaksanakan ibadah haji tahun ini," ujar Agus.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Dubes Iran Boroujerdi Temui Jokowi di Solo, Bahas Apa?

Nasional
3 hari lalu

KPK: 1 Tersangka Baru Kasus Korupsi Kuota Haji Ada di Arab Saudi

Internasional
4 hari lalu

Heboh Pangeran MBS Disebut Lobi Trump agar Terus Serang Iran, Saudi Bantah

Nasional
5 hari lalu

Persiapan Haji 2026 Hampir 100%, Menhaj Pastikan Jadwal On Track

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal