Dugaan Politik Uang di Mojokerto, Bawaslu: Diskualifikasi Jika Terbukti

Felldy Aslya Utama
Mural Politik Uang (Foto: Sindo)

JAKARTA, iNews.id - Viral mobil yang mengangkut tumpukan uang di Mojokerto, Jawa Timur. Mobil diduga milik tim pemenangan salah satu pasangan calon.

Anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Ratna Dewi Petalolo menyebut ada sanksi tegas bagi peserta di pemilihan kepala daerah (Pilkada 2020) yang terbukti melakukan pelanggaran dalam bentuk politik uang.

"Politik uang TSM yang terbukti dilakukan oleh calon bisa di kenakan sanksi diskualifikasi," kata Ratna saat dihubungi iNews.id, Minggu (4/10/2020).

Kendati demikian, kata dia, sebelum menjatuhkan sanksi diskualifikasi, petugas tentu harus melalui sebuah proses penanganan dan pembuktian. Ratna masih memeriksa mobil berisi tumpukan uang pecahan Rp100.000 viral di media sosial.

Mobil tersebut diduga milik tim pemenangan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Mojokerto Ikfina-Barra.

"Untuk kasus ini, Bawaslu Mojokerto baru melakukan penelusuran untuk menemukan fakta apakah ada hubungannya video itu dengan Pilkada," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Truk Sampah Tabrak Pohon di Jaktim saat Menuju Bantargebang, Sopir Dilarikan ke RS

57 tahun lalu

Kronologi 3 Pekerja Pipa Air Tewas di Gorong-Gorong Jaktim, Diduga Kehabisan Napas

57 tahun lalu

Geger! 3 Pekerja Pipa Air Tewas di Gorong-Gorong Jaktim

57 tahun lalu

Geger! Rumah Pengacara Dilempar Bom Molotov di Jaktim, Polisi Buru Pelaku

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal