Eks 212 Deklarasi Dukung Jokowi-Ma'ruf Amin

Aditya Pratama
Capres dan Cawapres Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin. (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id - Eks 212 mendeklarasikan dukungan kepada Capres dan Cawapres Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin. Dalam deklarasinya, eks 212 meminta Jokowi-Ma'ruf memperjuangkan ekonomi syariah.

Koordinator eks 212 Razman Arif Nasution mengatakan, selama ini muncul kegelisahan solah-olah para kiai, habib adan ulama hanya mendukung pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno dalam Pilpres 2019.

"Perlu saya sampaikan sejak kemarin kita ada komunikasi internal, kita melihat bahwa sepertinya umat tergiring pada satu opini," ujar Razman dalam konferensi persnya di posko pemenangan Jokowi-Ma'ruf, Jalan Cemara, Jakarta, Kamis (11/10/2018).

Pada kesempatan itu dia menegaskan, ikut dalam Aksi Bela Islam 212. Menurutnya, Aksi Bela Islam 212 muncul karena dipicu pernyataan mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau dikenal Ahok yang dinilai menyinggung surat Almaidah.

"Saya tim advokasi dan teman-teman yang tergabung dalam 212, Kholid Hidayat, Kurtubi mereka juga berjalan kaki dan membawa air mineral agar orang yang melakukan gerakan bela Islam tidak kehausan. Fatwa ulama itu diterbitkan oleh MUI yang ketua umumnya MUI Ma'aruf," ucapnya.

Dia juga menkritik adanya ijtima ulama yang merekomendasikan mendukung Capres Prabowo Subianto. "Dalam konteks itu orang-orang yang melakukan ijtima satu dan dua, perlu dipertanyakan tentang maksud dan tujuan ijtima," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
12 jam lalu

Jokowi Perlihatkan Ijazah di Pengadilan, Relawan Gibran Sebut Tudingan Palsu Gugur

20 jam lalu

Pengacara Roy Suryo Tunjukkan Buku Alumni UGM, Jokowi: Salah Mencetak

22 jam lalu

Mahfud MD Heran! Jokowi dan Gibran Tak Masuk Daftar Penyadapan, Ada Apa?

22 jam lalu

Polemik Ijazah Tak Selalu Lemahkan Jokowi, Dukungan Publik Justru Bisa Menguat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal