Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pengacara Roy Suryo Tunjukkan Buku Alumni UGM, Jokowi: Salah Mencetak
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Perlihatkan Ijazah di Pengadilan, Relawan Gibran Sebut Tudingan Palsu Gugur

Jumat, 06 November 2026 - 22:34:00 WIB
Jokowi Perlihatkan Ijazah di Pengadilan, Relawan Gibran Sebut Tudingan Palsu Gugur
Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) memperlihatkan ijazah S1 UGM di sidang Roy Suryo (Foto: Aldhi Chandra)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Relawan Gibran Joeara (GI-JOE) Benny Parapat merespons soal kehadiran Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) di Pengadilan Negeri Jakarta Timur pada Kamis (5/11/2026). Benny menyatakan, seluruh tudingan miring dan narasi ijazah palsu yang selama ini telah gugur setelah Jokowi memperlihatkan ijazahnya.

"Kami dari DPP GI-JOE memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas keberanian dan ketenangan Bapak Joko Widodo yang secara terbuka menunjukkan ijazah aslinya dari tingkat SD hingga S1 di bawah sumpah di hadapan hakim dan masyarakat," ujar Benny di Jakarta, Jumat (6/11/2026).

Dalam persidangan terkait perkara dugaan pencemaran nama baik dengan terdakwa Roy Suryo tersebut, Jokowi memperlihatkan satu per satu dokumen pendidikannya mulai dari SD hingga S1.

Di luar ruang sidang, GI-JOE juga mengerahkan massa relawan dari wilayah Jabodetabek, Banten dan Jawa Barat.

GI-JOE turut mendesak agar semua pihak segera menghentikan segala bentuk narasi, baik lisan maupun tulisan, yang masih menyebut ijazah Jokowi barang palsu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut