Eks Kader PDIP Ungkap Ada Foto Hasto Bareng Harun Masiku dan Djan Faridz di MA

Nur Khabibi
Sidang perkara Hasto Kristiyanto di Pengadilan Tipikor Jakarta, Kamis (22/5/2025) (foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Mantan kader PDI Perjuangan (PDIP) Saeful Bahri mengaku pernah dikirimi foto oleh Harun Masiku. Di foto itu ada Harun, Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto dan mantan anggota Wantimpres, Djan Faridz sedang berada di Mahkamah Agung (MA).

Hal itu disampaikan Saeful saat menjadi saksi sidang kasus dugaan suap pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR dan perintangan penyidikan dengan terdakwa Hasto Kristiyanto di Pengadilan Tipikor Jakarta, Kamis (22/5/2025). 

Awalnya, jaksa mencecar soal pengetahuan Saeful mengenai fatwa MA terkait pergantian anggota DPR. Jaksa bertanya kepada Saeful apakah ada komunikasi dengan Harun Masiku soal fatwa MA.

"Saya tanya ke Pak Harun, dan Pak Harun juga menginfokan bahwa fatwa itu sudah turun," jawab Saeful. 

Saeful menyebut, percakapan dirinya dengan Harun itu dilakukan melalui Whatsapp. Saeful juga dikirimi foto oleh Harun.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
2 hari lalu

Kekuatan Baru TNI! Misil hingga 6 Jet Tempur Rafale Siap Jaga Langit RI

Buletin
5 hari lalu

Rupiah Tembus Rp17.600 per Dolar AS Hari Ini

Buletin
6 hari lalu

Momen Nadiem Makarim Menangis di Pelukan Istri usai Dituntut 18 Tahun Penjara dan Bayar Rp5,6 Triliun

Buletin
7 hari lalu

Anggota BAIS Beber Alasan Siram Andrie Yunus dengan Air Keras: Arogan dan Overacting

Buletin
7 hari lalu

Disaksikan Prabowo, Purbaya Terima Uang Sitaan Negara Rp10,2 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal