Eks Wamenaker Noel Minta Rp3 Miliar ke Sultan di Kemnaker untuk Renovasi Rumah

Danandaya Arya Putra
Wamenaker Immanuel Ebenezer alias Noel meminta jatah Rp3 miliar kepada sultan di Kemnaker untuk merenovasi rumah pribadinya. (Foto: Arif Julianto)

JAKARTA, iNews.id - Ketua KPK Setyo Budiyanto mengungkapkan bahwa eks Wamenaker Immanuel Ebenezer Gerungan (IEG) alias Noel meminta jatah dari kasus pemerasan terkait pengurusan sertifikat Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) kepada Irvian Bobby Mahendro (IBM). Uang yang diminta tersebut mencapai Rp3 miliar.

Diketahui, IBM merupakan Koordinator Bidang Kelembagaan dan Personel K3 yang dipanggil sebagai Sultan di Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker). Budi mengatakan jatah uang tersebut digunakan Noel untuk merenovasi rumahnya di Cimanggis, Depok.

"IEG minta untuk renovasi rumah Cimanggis, IBM kasih Rp3 miliar," ujar Setyo, Sabtu (23/8/2025).

Sebelumnya, KPK juga telah menyampaikan bahwa Noel diduga menerima aliran uang hasil pemerasan terkait pengurusan sertifikat K3 sebesar Rp3 miliar pada Desember 2024. 

"Saudara IEG (menerima) sebesar Rp3 miliar pada Desember 2024," ucapnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
16 jam lalu

Irvian Bobby Tak Terima Dijuluki Noel Sultan Kemnaker: Maksudnya Gimana Bang?

Nasional
17 jam lalu

Praperadilan Eks Ketua PN Depok Lawan KPK Kandas, Tak Diterima Hakim

Nasional
18 jam lalu

Eks Wamenaker Noel Tolak Jadi Saksi di Sidang Kasus Pemerasan Sertifikasi K3

Nasional
18 jam lalu

Bobby Sultan Kemnaker Batal Jadi Saksi Mahkota Kasus Pemerasan K3, Ditolak Pengadilan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal