Erick Thohir Kecam Aksi Pelecehan Seksual di Kereta Api : Harus Dilanjutkan ke Proses Hukum

Irfan Ma'ruf
Menteri Badan Udaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Menteri BUMN Erick Thohir angkat bicara soal viral pelecehan seksual oleh seorang penumpang laki-laki terhadap penumpang perempuan yang terjadi di kereta api. Video yang menunjukkan tindakan cabul itu viral di media sosial.

Erick mengaku prihatin terhadap korban. Dia mengecam segala bentuk kekerasan yang terjadi di transportasi publik khususnya kereta api.

"Prihatin kepada korban. Saya mengecam segala bentuk kekerasan, apalagi di transportasi publik seperti kereta api," katanya dalam akun Twitternya, Selasa (21/6/2022).

Untuk mencegah kejadian tersebut, Erick meminta PT KAI terus meningkatkan polisi khusus kereta api berpatroli di setiap gerbong. 

"Saya mendorong kasus ini dilanjutkan ke proses hukum. Untuk mencegah, @KAI121 perlu meningkatkan kehadiran Polsuska di gerbong-gerbong.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Lecehkan Penumpang, Driver Taksi Online di Jakpus Positif Sabu

Soccer
5 hari lalu

500 Tim Serbu Bali 7s 2026, Erick Thohir Soroti Dampak Besar untuk Indonesia

Megapolitan
6 hari lalu

Libur Jumat Agung, 30.304 Penumpang Kereta Berangkat dari Daop 1 Jakarta

Megapolitan
6 hari lalu

Driver Taksi Online Lecehkan Penumpang di Jakpus Ditangkap!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal