Evaluasi Pelaksanaan Haji 2023, Partai Perindo Soroti Sejumlah Catatan Penting Ini

Dimas Choirul
Ketua Ketua DPP Partai Perindo Bidang Keagamaan Abdul Khaliq Ahmad. (Foto Perindo).

Ketiga, mengenai layanan masyariq. Menurut Abdul Khaliq, banyaknya jemaah haji yang terlantar saat mabid di muzdalifah, perlu menjadi catatan yang harus dievaluasi Kemenag ke depan.

"Yang terakhir adalah bahwa yang perlu juga menjadi catatan yang untuk diperhatikan adalah bahwa jangan sampai terjadi lagi kasus masuknya jamaah haji non-reguler yang menggunakan fasilitas jemaah haji reguler," jelas Khaliq.

"Oleh karena itu, maka kehadiran dari jemaah haji non-reguler yang memaksa menempati maktab tenda-tenda dari jemaah haji reguler ini harus dicegah untuk pelaksanaan ibadah haji pada tahun tahun berikutnya," pungkasnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

Hari Pahlawan, Sekjen Partai Perindo: Koruptor dan Ambisi Elite Bentuk Penjajah Pembangunan Modern

Nasional
12 hari lalu

Tokoh Banten TB Sangadiah Wafat, Partai Perindo: Sosok Ulama dan Pendekar Pemersatu

Nasional
14 hari lalu

Menhaj Sebut Biaya Haji 2026 Tinggal Tunggu Keppres

Nasional
15 hari lalu

Jemaah Haji 2026 Mulai Berangkat 22 April, Ini Jadwal Lengkap Hingga Pemulangan  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal