Fadli Zon Ungkap Museum Palestina bakal Dibangun di Indonesia

Binti Mufarida
Menteri Kebudayaan Fadli Zon (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Kebudayaan Fadli Zon mengungkapkan, Museum Palestina bakal dibangun di Indonesia. Pembangunan museum itu sebagai bentuk dukungan terhadap perjuangan kemerdekaan rakyat Palestina. 

Fadli menegaskan, dukungan terhadap Palestina tidak hanya dilakukan melalui jalur diplomasi, tetapi juga kebudayaan. 

Museum ini diharapkan menjadi tempat yang memamerkan sejarah, seni dan budaya Palestina serta simbol solidaritas Indonesia terhadap perjuangan Palestina yang hingga kini terus berlangsung.

“Termasuk rencana untuk mendirikan museum, ya ini merupakan bagian dari dukungan kita di dalam membela rakyat Palestina, membela kemerdekaan Palestina,” ujar Fadli di sela menghadiri Palestine Festival di Jakarta, Minggu (12/1/2025).

Sebelumnya diberitakan, Fadli Zon menghadiri Palestine Festival (Palfest) di Convention Hall SMESCO Indonesia, Jakarta, Minggu (12/1/2025). Dia menegaskan, acara ini bentuk dukungan terhadap Palestina lewat kebudayaan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Hamas Tolak Serahkan Senjata dan Intervensi Asing: Gaza Milik Palestina!

Nasional
17 jam lalu

Susno Duadji Ungkap Prabowo Punya Daftar Pengusaha-Aparat Nakal di Pertambangan

Nasional
17 jam lalu

Ray Rangkuti: 20 Persen Kelompok Kritis Lebih Banyak Serang Jokowi-Gibran

Nasional
22 jam lalu

TNI bakal Kirim Pasukan Perdamaian ke Gaza, Berapa Jumlahnya?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal