FH UI Usut Kasus Grup Chat Mahasiswa Lecehkan Perempuan, Siap Gandeng Aparat

Tim iNews.id
UI akan menggandeng aparat dalam kasus pelecehan perempuan di grup chat mahasiswa. (Foto: IG Universitas Indonesia)

JAKARTA, iNews.id - Fakultas Hukum (FH) Universitas Indonesia (UI) akan menggandeng pihak berwenang jika ditemukan pelanggaran dalam kasus pelecehan yang viral dalam sebuah grup chat mahasiswa

"Apabila ditemukan pelanggaran, termasuk yang berpotensi melanggar hukum pidana, Fakultas akan mengambil langkah tegas sesuai ketentuan yang berlaku serta berkoordinasi dengan pihak berwenang," tulis keterangan Dekan FH UI Parulian Paidi Aritonang dikutip dari Instagram resminya, Senin (13/4/2026).

Sebelumnya viral tangkapan layar isi percakapan diduga mahasiswa FH UI melecehkan perempuan. Dalam potongan layar, terlihat anggota grup membahas bagian tubuh perempuan.

Parulian mengaku telah menerima laporan tersebut. Pihaknya pun mengecam perilaku tersebut karena memuat konten yang tidak pantas dan bertentangan dengan nilai hukum, serta akademik.

"Berdasarkan laporan tersebut, Fakultas mengetahui beredarnya tangkapan layar percakapan yang diduga melibatkan mahasiswa dan memuat konten yang tidak pantas, termasuk indikasi kekerasan seksual," ucap Parulian.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
14 hari lalu

Demo May Day di DPR Berakhir, Massa Buruh dan Mahasiswa Bubarkan Diri

Haji dan Umrah
16 hari lalu

PPIH Arab Saudi Rekrut Ratusan Mahasiswa Mesir hingga Yaman untuk Atasi Kendala Bahasa

Nasional
17 hari lalu

Mahasiswa MNC University Gelar D’Comfest 2026, Siap Bersaing di Industri Kreatif

Megapolitan
20 hari lalu

Viral 2 Pria Ribut di KRL Lintas Bogor, Diduga Dipicu Pelecehan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal