Firli Bahuri Diperiksa Besok, Kapolda Metro: Kita Lihat Datang atau Nggak

Irfan Ma'ruf
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto (Foto: Riyan Rizki Roshali)

JAKARTA, iNews.id - Ketua KPK Firli Bahuri bakal kembali diperiksa Polda Metro Jaya, Selasa (14/11/2023) besok. Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto belum bisa memastikan apakah Firli akan datang atau tidak besok.

"Dasar panggilan kan besok, kita lihat saja besok datang atau nggak," kata Karyoto di Polda Metro Jaya, Senin (13/11/2023).

Karyoto menjelaskan, pihaknya juga bakal segera melakukan gelar perkara untuk menentukan nasib Firli.

“Dari tim kami, ya mungkin segera (gelar perkara) saja,” kata Karyoto.

Firli Bahuri sedianya diperiksa pada Jumat (10/11/2023) lalu tetapi absen. Pemeriksaan kemudian dijadwal ulang pada Selasa (14/10/2023).

Polda Metro Jaya sebelumnya menaikkan status perkara dugaan pemerasaan terhadap eks Mentan Syahrul Yasin Limpo oleh pimpinan KPK ke tahap penyidikan. Keputusan ini diambil setelah penyidik melakukan gelar perkara pada Jumat (6/10/2023).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Pengacara Ungkap Alasan Bonjowi Ajukan Gugatan Sidang Sengketa Ijazah Jokowi di KIP

Nasional
14 jam lalu

Tak Hanya Dicekal ke Luar Negeri, Roy Suryo Cs Juga Dikenakan Wajib Lapor

Nasional
14 jam lalu

Breaking News: Polda Metro Cegah Roy Suryo Cs ke Luar Negeri

Buletin
15 jam lalu

Desak Gelar Perkara Khusus, Roy Suryo dkk Sambangi Polda Metro Jaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal