Firli Bahuri Minta Penjadwalan Ulang Pemeriksaan Polda Metro, KPK: Reschedule Hal Biasa

Nur Khabibi
Ketua KPK Firli Bahuri (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri kembali meminta penjadwalan ulang pemeriksaan oleh Polda Metro Jaya. Firli sedianya diperiksa Selasa (7/11/2023) hari ini terkait kasus dugaan pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo.

Wakil Ketua KPK Johanis Tanak menjelaskan, Firli Bahuri berangkat ke Aceh sehari sebelum pemanggilan. 

Menurutnya, pimpinan lembaga antirasuah yang berjumlah lima orang sudah memiliki jadwalnya masing-masing.

"Ini sudah pembagian tugas sudah terjadwal sebelumnya, dan Pak Ketua juga sudah terjadwal untuk ke Aceh," kata Johanis, Senin (6/11/2023).

Menurut Tanak, kegiatan Firli yang sudah terjadwal itu tidak bisa digantikan pimpinan lainnya. Dia mengatakan, penjadwalan ulang dalam pemeriksaan merupakan hal yang lumrah.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Geledah Rumah Terduga Pelaku Ledakan di SMAN 72, Polisi Ungkap Hasilnya

Megapolitan
24 jam lalu

Update Korban Ledakan di SMAN 72 Jakarta: 25 Orang Sudah Dipulangkan

Megapolitan
1 hari lalu

Polisi Kesulitan Ungkap Motif Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Ini Alasannya

Megapolitan
2 hari lalu

Daftar Temuan Barang Bukti di TKP Ledakan SMAN 72, Senpi hingga Remote Pengendali

Megapolitan
2 hari lalu

Polda Metro Buat 2 Posko Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta di RS YARSI dan RS Islam Cempaka Putih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal