JAKARTA, iNews.id - Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin menyebut tugas jangka pendek yang diinstruksikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yaitu menyelesaikan program vaksinasi covid-19. Budi pun menegaskan peran serta 10.166 Puskesmas yang ada di seluruh penjuru negeri sangat menentukan suksesnya program tersebut.
Oleh sebab itu Budi meminta Puskesmas dan tenaga kesehatan yang ada di dalamnya mempersiapkan diri untuk melaksanakan program vaksinasi covid-19.
“Di data saya ada sebanyak 10.166 Puskesmas dengan semua tenaga kesehatannya yang ada di seluruh penjuru Tanah Air akan menjadi komponen yang sangat menentukan untuk bisa menyukseskan dua program jangka pendek tadi yaitu program vaksinasi dan juga menyelesaikan pandemi covid-19 ini secara nasional,” katanya saat memberi sambutan pada Musyawarah Nasional I Asosiasi Puskesmas Indonesia (APKESMI), Selasa (29/12/2020).
Budi menyadari program vaksinasi untuk menuntaskan pandemi covid-19 merupakan tugas berat jika diselesaikan sendiri. Oleh karena itu dirinya meminta agar seluruh Puskesmas dan masyarakat di Indonesia membantu menyukseskan program tersebut.