Ganjar 2 Periode Pimpin Jateng, Partai Perindo: Merakyat, Bersih dari Korupsi dan Prestasi Segudang

Dimas Choirul
Ketua DPP Partai Perindo, Yusuf Lakaseng, menilai Ganjar Pranowo merakyat, bersih dari korupsi, dan memiliki segudang prestasi selama 2 periode memimpin Jateng. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPP Bidang Politik Partai Perindo, Yusuf Lakaseng, mengapresiasi kinerja Bacapres Partai Perindo Ganjar Pranowo dalam menyelesaikan tugasnya sebagai Gubernur Jawa Tengah (Jateng) selama dua periode. Menurut Yusuf, Ganjar berhasil menorehkan kesuksesan di sejumlah bidang.

"Saya bisa menyimpulkan Ganjar mengakhiri masa tugasnya sebagai Gubernur di Jawa Tengah dengan husnul khotimah. Ganjar sangat merakyat, bersih dari korupsi dan penuh inovasi," kata Yusuf kepada wartawan, Rabu (6/9/2023).

Yusuf, yang juga merupakan bacaleg DPR RI dari Partai Perindo Dapil Sulawesi Tengah, menilai Ganjar telah menorehkan banyak prestasi selama mepimpin Jateng.

Di antaranya menurunkan angka kemiskinan sebesar 1,03 juta, stunting turun drastis 311 persen, merehabilitasi 1,04 juta rumah warga miskin, membangun 2.300 desa mandiri energi, membangun 42.181 jamban gratis, dan 10 kali mendapat predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

"Prestasi segudang itu hanya bisa dihasilkan oleh pemimpin yang mengerti roh dan tugas utama kepemimpinan dalam demokrasi yaitu pemimpin adalah pelayan dan rakyat adalah tuannya," ujar dia.

Yusuf mengatakan, hal paling besar yang diwariskan Ganjar adalah karakter kepemimpinan yang melayani dan berintegritas. Ganjar sangat anti terhadap suap, bahkan dia tercatat di KPK sebagai gubernur yang paling banyak melaporkan gratifikasi.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Partai Perindo Umumkan Perubahan Susunan Pengurus DPP Periode 2024-2029, Perkuat Konsolidasi Organisasi

Nasional
7 hari lalu

Ketua DPP Partai Perindo Agus Taufiq: Kebijakan Ekonomi Tak Bisa Berubah Mendadak, Harus Realistis dan Bertahap

Nasional
7 hari lalu

Partai Perindo Gelar Sayembara Ide Solusi untuk Bangsa, Ajak Anak Muda Suarakan Gagasan untuk Perbaikan Indonesia

Nasional
7 hari lalu

Ketua DPP Partai Perindo Agus Taufiq Dorong Kolaborasi Perbaikan Ekonomi: Kebijakan Harus Lebih Pro Rakyat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal