Ganjar-Mahfud Bakal Bangun 49.344 Puskesmas di Wilayah 3T dan Perbatasan

Agung Bakti Sarasa
Capres cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD akan membangun 49.344 Puskesmas jika terpilih sebagai pemenang pada Pilpres 2024. (Foto: IG/PDIP)

Selain itu, hanya tersedia 120.000 dokter untuk 270 juta penduduk di Indonesia. Sehingga diperkirakan masih kurang 150.000 dokter.

Melalui program ini, diharapkan dapat memberikan akses kesehatan kepada 11.000desa tertinggal dan sangat tertinggal.

"Diharapkan program ini dapat menanggulangi masalah rendahnya rasio dokter per 1.000 penduduk di Indonesia yang masih di bawah standar. Ditambah kondisi dengan hanya 5,5 persen desa di Indonesia yang memiliki puskesmas," tulis TPN Ganjar-Mahfud.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
1 hari lalu

Puskesmas Taman Sari Jakbar Resmi Beroperasi, Pramono: Bisa Layani 124.500 Warga

1 hari lalu

Pramono Resmikan Gedung Baru Puskesmas Taman Sari, Dilengkapi Fasilitas Gym Lansia

9 hari lalu

Asap Karhutla Tak Lagi ke Pulau Jawa, Pemprov DKI Tetap Siagakan Rumah Sakit hingga Puskesmas

11 hari lalu

Asap Karhutla Masuk Jakarta, Pramono Siagakan 31 Rumah Sakit dan 44 Puskesmas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal