Ganjar Pranowo Beri Skor 5 Kinerja Kemhan Pimpinan Prabowo Subianto

Binti Mufarida
Ganjar Pranowo dan Mahfud MD (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Calon Presiden (Capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo memberikan skor 5 atas kinerja Kementerian Pertahanan (Kemhan) pimpinan Prabowo Subianto. Ganjar menyampaikan hal ini menjawab pertanyaan dari Capres nomor urut 1 Anies Baswedan.

“Lima juga. Saya punya datanya dan kemudian akan sampaikan. Maka di meja saya sudah saya siapkan data satu per satu. Namun demikian Mas Anies, tentu saja ada yang ingin saya sampaikan dari apa yang tadi sudah saya utarakan,” kata Ganjar dalam debat ketiga Pilpres 2024, di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (7/1/2024).

Lebih lanjut, Ganjar mengatakan, ketika ingin membangun sistem pertahanan Indonesia, maka dalam perencanaan tidak boleh gonta-ganti atau harus konsisten.

“Kita mesti ajeg, mesti konsisten,” ujar Ganjar.

Kedua, kata Ganjar, saat ini perlu mendengarkan betul-betul dari seluruh matra terkait perencanaan alutsista negara.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Seskab Teddy Minta Maaf Warga Sempat Antre Panjang saat Bazar Rakyat di Monas

Nasional
3 jam lalu

Hendropriyono Kenang Eks Menhan Juwono Sudarsono: Beliau Sipil tapi Jiwanya Militan

Nasional
3 jam lalu

Prabowo Rapat Bersama 15 Menteri di Akhir Pekan, Bahas Apa?

Nasional
4 jam lalu

Juwono Sudarsono Dimakamkan di TMP Kalibata Besok, Upacara Dipimpin Menhan Sjafrie

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal