JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jawa Tengah yang juga Bakal Calon Presiden (Bacapres) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo memberikan motivasi sukses kepada generasi muda yang hadir di acara Young On Top National Conference (YOTNC) 2023, di Kota Kasablanka Hall, Jakarta Selatan, Sabtu (15/7/2023). Ganjar menceritakan pengalamannya bergaul dengan anak muda.
Ganjar mengungkapkan selama kariernya di birokrasi pemerintahan, dia banyak berdialog dengan generasi muda yang berasal dari generasi Z maupun generasi milenial.
"Pemerintahan itu esensi dasarnya hanya dua, bersih dan melayani. Bersih integritas, antikorupsi. Melayani itu pelayan publik dan manajemen komplain. Saya paksa seluruh dinas saya punya akun medsos. Mereka kemudian mulai di-bully, dan itu menjadi vaksin bagi mereka. Kebijakan tersebut saya laksanakan sejak periode pertama," ujar Ganjar Pranowo di hadapan ratusan anak muda.
Ia mengungkapkan sudah tidak bisa dihitung lagi berapa banyak dirinya bertatap muka, berdialog, dan menyambung rasa dengan generasi muda Indonesia.
"Kalau boleh menyimpulkan, saya mengerti dan paham apa yang generasi muda itu inginkan. Saya pernah muda, dan saya juga punya anak yang satu generasi dengan anak-anak muda generasi saat ini,” kata Ganjar Pranowo.