Ganjar Respons Bahlil soal Masa Jaya PDIP: Banteng Makin Dicolek, Tanduknya Makin Tajam

riana rizkia
Ganjar Pranowo merespons pernyataan Bahlil Lahadalia yang menyinggung masa jaya PDIP sebagai partai yang berkuasa selama 10 tahun. (Foto: Riana Rizkia)

SOLO, iNews.id - Capres Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo merespons pernyataan Menteri Investasi Bahlil Lahadalia yang menyinggung masa jaya PDIP seusai berkuasa selama 10 tahun. Ganjar sangat meyakini partai berlogo banteng itu masih bisa berjaya. 

"Kita masih percaya, kita akan menunjukkan nanti di tanggal 14 (Februari 2024)," kata Ganjar usai blusukan di Pasar Notoharjo, Surakarta, Jawa Tengah (Jateng), Minggu (24/12/2023). 

Dia mengatakan, keyakinan itu berdasarkan soliditas kader-kader PDIP. Dia pun menegaskan tanduk banteng akan semakin tajam apabila dicolek.

"Kalau kita melihat soliditas yang ada di teman-teman luar biasa. Biasanya banteng itu makin dicolek, tanduknya makin tajam," katanya. 

Lebih lanjut, Ganjar menilai Bahlil adalah pribadi yang unik. Menurutnya, Bahlil adaptif lantaran bisa memberikan dukungan ke berbagai pihak. 

"Kalau Pak Bahlil kan unik orangnya. Ya, unik ya, orang yang adaptif, ke sana ke mari, biasa saja, saya kenal betul dengan Pak Bahlil," ujarnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Alokasi Biodiesel 2026 Ditetapkan Sebesar 15,6 Juta Kiloliter, ESDM: Hemat Devisa Impor Rp139 Triliun

Nasional
5 hari lalu

Bahlil Klaim Tak Pernah Suruh Kader Golkar Urus Dirinya: Saya Dilahirkan Bukan untuk Diurus

Nasional
6 hari lalu

Bahlil Ingatkan SPBU Swasta Patuhi Aturan Impor BBM: Tidak Menaati, Tunggu Tanggal Mainnya

Nasional
6 hari lalu

Cerita Megawati 5 Hari di Lokasi Tsunami Aceh, Diminta Ikut Cari Jasad Korban

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal