Ganjar soal Relawan Bentuk Dewan Kopral : Saya Minta Semuanya Menahan Diri

Felldy Aslya Utama
Ganjar Pranowo angkat bicara soal relawannya akan membentuk Dewan Kopral. (foto: MPI).

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo angkat bicara ihwal sikap relawannya yang akan membentuk Dewan Kopral. Diketahui, Dewan Kopral sebagai tandingan atas pembentukan Dewan Kolonel yang dibentuk untuk meningkatkan popularitas dan elektabilitas Puan Maharani.

"Saya minta semuanya bisa menahan diri," kata Ganjar, di Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Kamis (22/9/2022).

Dia pun mengikuti sikap partai yang tidak ingin merespons terlalu jauh soal pembentukan Dewan Kopral maupun Dewan Kolonel. Menurutnya, penentuan capres urusan Ketua Umum (Ketum) PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Toh penentuan soal copras-capres kan PDIP, itu urusan ketum," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, relawan Ganjar Pranowo (GP) Mania bakal membentuk Dewan Kopral untuk memenangkan Gubernur Jawa Tengah itu di Pilpres 2024. Hal itu sebagai respons dibentuknya Dewan Kolonel yang diinisiasi Fraksi PDIP di DPR.

"Kita bakal membentuk juga namanya Dewan Kopral. Iya dong, kalau elite bisa bentuk Dewan Kolonel, kita akan bentuk Dewan Kopral," ujar Ketua GP Mania Immanuel Ebenezer, saat dihubungi, Rabu (21/9/2022).

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
25 hari lalu

PDIP Dicap Abu-Abu, Ini Jawaban Ganjar Pranowo

1 bulan lalu

PDIP Dorong Pembahasan RUU Pemilu Dipercepat, Siapkan Tim Khusus

2 bulan lalu

6 WNI Relawan Pro Palestina Terhenti di Libya, Kemlu Bantu Pulangkan ke Indonesia

2 bulan lalu

Projo Tegaskan Rencana Jokowi Keliling Indonesia Bukan untuk Pilpres 2029

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal