Geisz Chalifah Senggol Kader PSI soal Ijazah, Ajak Adu Data Bukan Lapor Polisi

Felldy Aslya Utama
loyalis Anies Baswedan, Geisz Chalifah tantang kader PSI adu data terkait keaslian ijazah (foto: IG Geisz)

JAKARTA, iNews.id - Loyalis Anies Baswedan, Geisz Chalifah merepons tentang keaslian ijazah yang diposting kader PSI. Ia pun mengajak pihaknya untuk beradu data dan bukan melapor polisi.

"Sekarang ini ada ahli IT bicara tentang Ijazah. Dilawan saja dengan data valid. Buktikan dengan sebaliknya dengan cara yang ilmiah juga. Bahwa pernyataan Rismon dan kawan-kawan salah dengan analisa keilmuan (Digital Forensik)," tulis dia dikutip dari akun Instagramnya, Senin (28/4/2025).

Menurutnya, kabar miring terkait ijazah sebaiknya dibuktikan dengan data. Sehingga, tidak ada pelaporan ke polisi atau bahkan pembungkaman.

"Bukan dgn cara melaporkan ke Polisi. Pembuktian Data diadu dengan data. Ilmu pengetahuan dibantah dengan ilmu pengetahuan. Bukan dengan pembungkaman," tutur dia melanjutkan.

Selain itu, ia juga menyinggung kabar mobil dinas milik Pemprov DKI yang hilang usai Anies Baswedan. Ia menilai kabar tersebut merupakan fitnah dan dilempar oleh kader PSI.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Jokowi Sempat Tak Setuju Pasal Penghinaan Presiden di KUHP, Tak Ambil Pusing Dihina

Nasional
6 hari lalu

Sidang Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi, Penggugat Desak Pembuktian lewat Pemeriksaan Silang

Nasional
6 hari lalu

PN Solo Gelar Sidang Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi, Ini Agendanya

Nasional
6 hari lalu

Kubu Roy Suryo Gaet Rocky Gerung Jadi Ahli Hadapi Kasus Ijazah Jokowi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal