Geledah Rumah Bupati Bengkalis, KPK Sita Dokumen Proyek Jalan

Ilma De Sabrini
Juru Bicara KPK Febri Diansyah. (Foto: iNews.id/Ilma de Sabrini)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah tiga lokasi di daerah Bengkalis, Riau. Ketiga lokasi itu adalah Kantor Bupati, Pendopo Bupati atau rumah dinas, dan Dinas PUPR Bengkalis.

Dari penggeledahan tersebut tim komisi antirasuah itu berhasil mengamankan barang bukti berupa dokumen terkait dengan penanganan perkara. "Dari penggeledahan itu kami amankan sejumlah dokumen dokumen penganggaran terkait dengan proyek jalan," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (15/5/2019).

Mantan aktivis Indonesia Corruption Watch (ICW) itu membeberkan, penggeledahan berkaitan dengan penanganan perkara terkait proyek pembangunan jalan di Bengkalis yang sedang berjalan di KPK.

"Penggeledahan Ini merupakan bagian dari proses penyidikan yang sudah berjalan. Jadi kami sedang melakukan pengembangan untuk sebuah penyidikan yang terjadi di Bengkalis yaitu salah satu proyek jalan di sana," ujarnya.

Hingga saat ini, kata Febri , tim masih di lapangan. Sehingga, pihaknya berjanji akan menginformasikan lebih lengkap besok, Kamis (16/5/2019) atau lusa, Jumat (17/5/2019).

Sebelumnya, KPK pernah menggeledah Kantor Bupati dan Rumah Dinas Bupati Bengkalis, Amril Mukminin pada Juni 2018. Penggeledahan kala itu terkait dengan korupsi proyek jalan Batu Panjang-Pangkalan Nyirih di Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau Tahun Anggaran 2013-2015.

Dalam perkara itu, KPK menetapkan dua tersangka. Keduanya adalah mantan Kadis Pekerjaan Umum Bengkalis M. Nasir dan Direktur Utama PT Mawatindo Road Construction Hobby Siregar.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
27 menit lalu

6 Jam Diperiksa KPK di Banyumas, Bupati dan Pejabat Pemkab Cilacap Dibawa ke Jakarta

Nasional
5 jam lalu

Terungkap! OTT Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman terkait Suap Proyek

Nasional
5 jam lalu

OTT Bupati Cilacap, KPK Tangkap Total 27 Orang

Nasional
6 jam lalu

Pernyataan Lengkap Menkes Budi soal Harga Obat RI Super Mahal, hingga Dugaan Korupsi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal