Gempa Banten Magnitudo 5,7, BMKG: Waspada Gempa Susulan!

Binti Mufarida
Gempa bumi mengguncang Bayah, Banten dan terasa hingga Jakarta (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Gempa bumi berkekuatan magnitudo 5,7 mengguncang wilayah Bayah, Banten pada Minggu (25/2/2024) pukul 20.07 WIB. Pusat gempa berada di laut, 85 km Barat Daya Bayah, dengan kedalaman 10 km.

Gempa ini terasa di berbagai wilayah, termasuk Jakarta, Cilacap, Serang, Panimbang, Cigelis, dan Lembang. 

Intensitas gempa bervariasi, dari II MMI (getaran dirasakan oleh beberapa orang) di Cilacap dan Serang, hingga III MMI (getaran dirasakan nyata di dalam rumah) di Panimbang, Cigelis, dan Lembang.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap kemungkinan terjadinya gempa susulan.

“Gempa ini dirasakan untuk diteruskan pada masyarakat. Hati-hati terhadap gempabumi susulan yang mungkin terjadi,” tulis BMKG di X. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Jaksa di Banten yang Terjaring OTT KPK Diperiksa Intensif

Nasional
13 jam lalu

Breaking News: KPK OTT di Banten, Tangkap 5 Orang

Nasional
13 jam lalu

KPK Dikabarkan OTT di Banten, Sasar Jaksa

Nasional
2 hari lalu

BMKG Ungkap 14 Zona Merah Megathrust, Anggota DPR Desak Kewaspadaan Nasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal