Gempa M 5,9 Guncang Banten, Terasa hingga Jakarta

Binti Mufarida
Gempa M 5,9 yang mengguncang Banten turut dirasakan hingga Jakarta. (Foto: Ilustrasi/iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Gempa terkini magnitudo (M) 5,9 mengguncang Muara Binuangeun Banten, Kamis (17/8/2023). Guncangan yang terjadi pukul 11.28 WIB dirasakan hingga Jakarta.

Salah seorang warga, Yudi, mengaku merasakan getaran yang cukup kuat. Saat gempa terjadi, dia berada di lantai 19 Kalibata City.

"Aku kerasa kenceng, di lantai 19 Kalibata City soalnya," ujar Yudi, Kamis (17/8/2023).
 
Sementara itu, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa dirasakan di sejumlah wilayah di antaranya dengan skala MMI (II-III) di Bandung, II di Cikembar, II di Bogor.

Lebih lanjut, BMKG mengungkapkan gempa ini berada di kedalaman 53 km. Pusat gempa berada di 96 km Barat Daya Muara Binuangeun pada koordinat 7.61 Lintang Selatan – 105.48 Bujur Timur.

“Gempa Mag:5.9, 17-Aug-2023 11:28:49 WIB, Lok:7.61LS, 105.48BT (96 km BaratDaya MUARA BINUANGEUN-BANTEN), Kedlmn:53 Km,” ungkap BMKG dalam keterangan resminya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
1 hari lalu

Gempa M6,1 Guncang Sumba Barat Daya, 20 Rumah hingga 3 Gereja Rusak

1 hari lalu

Rumah hingga Sekolah di Sumba Barat Daya Rusak Imbas Gempa M6,1

1 hari lalu

Gempa Besar M6,1 Guncang Sumba Barat Daya NTT, Ini Hasil Analisis BMKG

8 hari lalu

Gempa M3,6 Guncang Lumajang Jatim Malam Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal