Gempa M5,9 Guncang Blitar, BMKG: Ada Kerusakan Ringan pada Beberapa Bangunan

Ariedwi Satrio
Kepala BMKG Dwikorita Karnawati menyebut gempa M5,9 yang mengguncang Blitar, Jawa Timur pada Jumat (21/5/2021) menyebabkan sejumlah kerusakan ringan pada bangunan. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memutakhirkan gempa bumi berkekuatan M6,2  menjadi M5,9 yang mengguncang Blitar, Jawa Timur pada Jumat (21/5/2021) malam. Kepala BMKG, Dwikorita Karnawati menyebut sudah ada laporan kerusakan bangunan akibat gempa bumi tersebut.

Namun, dia tak merinci secara detail di mana saja lokasi bangunan yang mengalami kerusakan.

"Hingga saat ini sudah ada laporan dampak kerusakan yang ditimbulkan akibat gempa bumi tersebut. Berdasarkan data sementara tercatat kerusakan ringan pada beberapa bangunan fasilitas umum dan rumah warga," ucapnya melalui siaran langsung yang ditayangkan akun YouTube BMKG, Jumat (21/5/2021).

Dwikorita meminta kepada masyarakat agar tetap waspada, namun tidak panik. Dia mengimbau agar masyarakat tidak terpengaruh dengan isu-isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

BMKG: 43,8 Persen Wilayah Indonesia Masuk Musim Hujan

Internasional
9 jam lalu

Gempa M6,1 Guncang Turki, Banyak Bangunan Roboh

Nasional
10 jam lalu

BMKG Imbau Masyarakat Waspada Hujan Lebat hingga Angin Kencang Pekan Ini

Nasional
1 hari lalu

Gempa Magnitudo 6,3 Guncang Laut Sawu NTT, Ini Analisis BMKG

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal