CIANJUR, iNews.id - Gempa magnitudo 6,4 mengguncang Kabupaten Cianjur, Jawa Barat Sabtu (3/12/2022) pukul 16.49 WIB. Satu warga dilaporkan luka ringan.
Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto mengatakan gempa tersebut dirasakan cukup kuat selama 4-5 detik di Kabupaten Garut, Kabupaten Tasikmalaya dan Kabupaten Bandung. Pengungsi gempa Cianjur di Posko Darurat Bencana juga merasakan gempa Garut.
“Dirasakan cukup kuat selama 4-5 detik di Kabupaten Garut, Kabupaten Tasikmalaya dan Kabupaten Bandung,” kata Suharyanto dalam keterangannya, Sabtu (3/12/2022).
Sementara itu, data kerusakan yang dihimpun oleh Pusat Pengendali dan Operasi (Pusdalops) BNPB ada sebanyak empat rumah rusak dan satu unit sekolah juga mengalami kerusakan. Di samping itu, ada satu warga Desa Putrajawa, Kecamatan Selaawi mengalami luka-luka dan sudah dibawa ke Puskesmas terdekat.
“Untuk sementara yang diterima adalah empat unit rumah rusak di Kabupaten Garut, dan 1 unit sekolah, SDN Jatiwanti 1 juga rusak. Ada satu korban jiwa mengalami luka-luka dan sudah dibawa ke puskesmas setempat,” kata Suharyanto.