Generasi Cashless Curhat ke RK, Ingin Semua Warung Terima Pembayaran Digital

Jonathan Simanjuntak
Calon Gubernur Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Calon Gubernur Jakarta Nomor Urut 1, Ridwan Kamil bakal menyediakan pembayaran digital di warung-warung. Hal itu merespons curhatan dari para generasi muda yang jarang membawa uang tunai atau cashless.

Menurutnya, saat ini banyak anak muda yang sudah jarang membawa uang tunai. Sementara itu, belum semua warung menyediakan pembayaran melalui QR code.

"Kalau warung-warung kalau bisa QR code, karena kami generasi yang jarang bawa (uang) cash (tunai)," kata RK menirukan curhatan dari anak muda, Senin (7/10/2024).

Mantan Gubernur Jawa Barat itu berjanji akan merealisasikan hal tersebut. Menurutnya, hal itu sejalan dengan Jakarta yang akan beranjak menjadi kota digital.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Seleb
2 jam lalu

Isu Ridwan Kamil dan Aura Kasih Semakin Panas, Atalia Praratya Berdoa Dilapangkan Hati

Buletin
20 jam lalu

Aceh–Sumbar Kembali Diterjang Banjir Bandang, Sungai Meluap dan Warga Terjebak

Seleb
22 jam lalu

Viral Foto Aura Kasih dan Ridwan Kamil Sama soal Kode Nikah, Ini Faktanya!

Buletin
1 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal