Generasi Muda Minat Jadi Penyiar? Pemred MNC Radio Network Ungkap Caranya

Nur Khabibi
Pemimpin redaksi MNC Radio Network, Gaib Maruto Sigit (tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Pemimpin Redaksi MNC Radio Network, Gaib Maruto Sigit mengungkapkan cara generasi muda menjadi penyiar, reporter atau produser di MNC Trijaya. Dia menegaskan di sana tidak menerapkan syarat pengalaman.

"Orang mau melamar kerja, dicari produser pengalaman lima tahun, yang fresh graduate gimana nasibnya?" kata Gaib dalam Podcast Aksi Nyata Partai Perindo bertajuk 'Eksistensi Jurnalisme Radio di Era 4.0', Senin (20/2/2023).

Menurut pria yang menempuh pendidikan ilmu jurnalistik di IISIP Jakarta ini, MNC Radio Network mengedepankan pengetahuan dari pelamar kerja.

Dia mencontohkan, dalam tahap seleksi nantinya pelamar akan diberikan foto salah satu tokoh. Kemudian pelamar akan diminta menjelaskan fakta apa saja yang dia ketahui tentang tokoh tersebut.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Bisnis
8 bulan lalu

Morning News: LRT Jabodebek, Sudahkah Jadi Solusi Kemacetan Jakarta?

Internasional
9 bulan lalu

Donald Trump Dilantik sebagai Presiden AS Hari Ini, Simak di Morning News!

Internet
3 tahun lalu

Kenalkan Radio Kepada Kaum Muda, MNC Radio Gelar Sharing Session di MNC University

Nasional
3 tahun lalu

Cara MNC Radio Network Dekatkan Diri dengan Generasi Muda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal