Gerakan Muslim Indonesia Raya Dukung Prabowo Capres 2024

Felldy Aslya Utama
Konferensi pers Gemira (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Organisasi sayap Partai Gerindra, Gerakan Muslim Indonesia Raya (Gemira) memastikan mendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden di 2024. Hal itu dilakukan setelah Gemira menjaring aspirasi dari sejumlah ulama, kiai, habaib, kelompok organisasi islam hingga pondok pesantren di berbagai daerah.

"Gemira sebagai organisasi sayap Partai Gerindra mendukung dan siap memenangkan Bapak Prabowo Subianto sebagai calon presiden pada Pilpres 2024 mendatang," kata Sekretaris Jenderal PP Gemira, Sudarto, Sabtu (10/9/2022).

Dia memastikan, upaya memenangkan Prabowo telah dilakukan oleh Gemira dengan melakukan konsolidasi ke para tokoh muslim hingga  pimpinan pondok pesantren.

"Dari hasil penjaringan tersebut didapatkan bahwa para ulama, kiai, habaib, kelompok organisasi Islam, serta para pimpinan pondok pesantren memberikan dukungannya dan meminta kepada Bapak Prabowo Subianto untuk maju sebagai calon presiden pada Pilpres 2024," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Prabowo: Rp5.500 Triliun Kekayaan RI Mengalir ke Luar Negeri, Pemicu Gaji Guru Kecil

Nasional
14 jam lalu

Respons Purbaya usai Prabowo Minta Ganti Pimpinan Bea Cukai Tak Mampu Kerja

Nasional
17 jam lalu

Prabowo Siapkan Fasilitas Modern untuk Nelayan Indonesia, HNSI Beri Dukungan Penuh

Nasional
17 jam lalu

BUMN Khusus Ekspor Resmi Dibentuk, Bernama Danantara Sumber Daya Indonesia

Nasional
17 jam lalu

Prabowo Janji Bangun 5.000 Desa Nelayan, Sejahterakan Masyarakat Pesisir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal