Gerakan Semangat Saling Bantu, Astra Salurkan 30.000 Paket Makanan untuk Pengemudi Ojek Online 

Rizqa Leony Putri
Penyaluran paket makanan siap saji dari Astra kepada pengemudi ojek online di wilayah Jakarta yang dilakukan secara bertahap pada hari ini (18/8/2021). (Foto: dok Astra International)

Selain paket makanan siap saji, Astra secara bertahap akan menyalurkan bantuan berupa paket bahan pokok makanan ke 34 provinsi di seluruh Indonesia. Dibantu oleh Grup Astra melalui 31 Koordinator Wilayah Grup Astra dan berbagai Komunitas Astra yang terdiri dari penggerak Kampung Berseri Astra dan Desa Sejahtera Astra, penerima apresiasi SATU Indonesia Awards serta Yayasan Amaliah Astra. 

Pengemasan paket makanan siap saji dari Astra untuk pengemudi ojek online di wilayah Jakarta yang dilakukan secara bertahap pada hari ini (18/8/2021). (Foto: dok Astra International)

Sementara itu, memperingati HUT ke-76  Republik Indonesia, Astra mengadakan seremoni kemerdekaan Indonesia secara virtual pada (17/8/2021). Ini berbeda dari tahun lalu di mana dilakukan upacara bendera secara sederhana di Menara Astra dengan peserta yang sangat terbatas. 

Kondisi ini tentunya mengingat situasi Indonesia yang saat ini masih berada di tengah pandemi. Terlebih, masih diberlakukannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). 

Presiden Direktur Astra Djony Bunarto Tjondro turut hadir pada peringatan HUT ke-76 RI di Grup Astra dengan menyampaikan sambutan secara virtual. Dirinya didampingi oleh seluruh jajaran direksi Astra, serta insan Astra dari berbagai provinsi melalui Zoom dan YouTube Channel SATU Indonesia. 

Dalam sambutannya, Presiden Direktur Astra Djony Bunarto Tjondro mengajak seluruh insan Astra untuk mengulurkan tangan, saling bantu bersama masyarakat luas dalam menghadapi pandemi Covid-19 melalui gerakan #SemangatSalingBantu. Hal tersebut selaras dengan tema HUT ke-76 Kemerdekaan RI yaitu Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh. 

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
Internet
7 hari lalu

Layanan Seamless, Garda Medika Kembangkan Fitur Express Discharge

Megapolitan
17 hari lalu

Kapolda Metro Beri Penghargaan Ojol Kamtibmas yang Gagalkan Curanmor di Cakung

Buletin
2 bulan lalu

Danpuspom Pastikan Oknum TNI Pukul Driver Ojol di Pontianak Diproses Hukum

Nasional
2 bulan lalu

Cara Pesan Ojol Offline Imbas Demo Hari Ini, Cek Tahapannya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal