JAKARTA, iNews.id - Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menyerahkan bantuan keuangan partai politik tahun 2025 kepada Partai Gerindra sebesar Rp20 miliar. Dana tersebut diberikan Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri, Bahtiar Baharuddin kepada Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani.
"Hari ini kami menerima bantuan yang menurut kami sangat besar, nilainya Rp20.071.345.000," kata Muzani di kantor DPP Partai Gerindra, Jakarta Selatan, Rabu (21/5/2025).
Namun, dia menyadari dana sebesar itu belum cukup untuk menutupi kebutuhan internal partai.
"Bagi kami, ini nilai yang teramat besar. Meskipun kami tahu bahwa nilai itu belum juga cukup untuk menjadi kegiatan partai kami dalam tahun-tahun mendatang, tapi kami ter-support dengan bantuan dalam hal kegiatan operasional partai," ucapnya.