Gerindra Panggil Anggota DPRD Tangsel yang Pukul Wasit Kopda Eka Kurniyawan, Terancam Sanksi Indisipliner

Carlos Roy Fajarta
Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Habiburokhman menyebut pihaknya akan memanggil anggota DPRD Tangsel Edy Mamat yang viral karena diduga memukul wasit sepak bola Kopda Eka Kurniawan. (Foto: MPI/Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Gerindra Habiburokhman menyebut pihaknya akan memanggil anggota DPRD Tangerang Selatan (Tangsel) Edy Mamat yang viral karena diduga memukul wasit Kopda Eka Kurniyawan dalam sebuah pertandingan sepak bola. Jika terbukti, Edy Mamat terancam sanksi indisipliner.

Seperti diketahui, Edy Mamat diduga melakukan pemukulan terhadap wasit pertandingan sepak bola di Stadion Mini Paku Jaya, Tangerang Selatan, Banten pada Jumat (10/6/2022).

"Hari ini, Majelis Kehormatan Partai Gerindra akan memanggil anggota Fraksi Gerindra di DPRD Tangerang Selatan yang videonya viral memukul wasit," ujar Habiburokhman, Senin (13/6/2022).

Dia menyebutkan pemberian sanksi indispliner akan diberikan oleh partai jika tindakan arogansi tersebut benar terbukti.

"Inisial oknum tersebut EM dan yang bersangkutan terancam sanksi indisipliner jika terbukti melakukan pemukulan," kata Habiburokhman.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

Persib vs Persija Dipimpin Wasit Elite Asia, Ko Hyung-jin Siap Kawal Panasnya El Clasico Indonesia

Soccer
4 hari lalu

Fabio Capello Sebut Wasit Mafia! Ungkap Cara Ampuh Perbaiki VAR

Nasional
6 hari lalu

KUHP-KUHAP Baru Berlaku, Habiburokhman: Hanya Orang Jahat yang Dipenjara

Nasional
7 hari lalu

KUHP-KUHAP Baru Berlaku Hari Ini, Komisi III DPR: Selamat Menikmati 2 Aturan Reformis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal