Gerindra Sebut Prabowo Capres Paling Tepat Lanjutkan Estafet Jokowi, Ini Alasannya

Felldy Aslya Utama
Presiden Jokowi dan Menhan Prabowo Subianto (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Gerindra, Budisatrio Djiwandono mengatakan ketua umumnya, Prabowo Subianto merupakan calon presiden paling tepat meneruskan tongkat estafet kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Budisatrio menyebut sejumlah alasannya.

"Menteri Pertahanan yang juga Ketua Umum Partai Gerindra adalah calon presiden yang paling tepat untuk melanjutkan estafet kepemimpinan ke depan sekaligus meneruskan program pembangunan yang telah dijalankan oleh Presiden Joko Widodo," kata Budisatrio, Selasa (8/11/2022).

Menurut dia, kerja dan prestasi Prabowo sebagai Menteri Pertahanan terbukti melalui berbagai terobosan yang telah terealisasi di sektor pertahanan. Kinerja Prabowo menurutnya banyak diakui dan diapresiasi negara-negara tetangga.

Budisatrio mengklaim Prabowo juga memiliki pemahaman yang sangat mumpuni di bidang ekonomi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
22 jam lalu

Formas bakal Gandeng Kemhan, Siapkan Program Kesehatan Anak Berbasis Herbal

18 jam lalu

Makalah MBG untuk Nobel Perdamaian Catut Nama Prabowo, DPR: Pelanggaran Etika Akademik!

1 hari lalu

Prabowo Dapat Laporan Pendapatan Danantara Naik 400 Persen: Signifikan dalam Satu Tahun Bekerja

1 hari lalu

Prabowo Hadiri Peluncuran Buku Bahlil: Saya Juga Alumni Partai Golkar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal