Gerindra Segera Proses Pengunduran Diri Keponakan Prabowo Rahayu Saraswati dari DPR

Felldy Aslya Utama
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengatakan Gerindra akan segera memproses pengunduran diri keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati dari DPR. (foto: Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad buka suara terkait keputusan Rahayu Saraswati Djojohadikusumo yang memutuskan mundur sebagai anggota DPR RI. Menurutnya, Gerindra akan segera memproses itu.

Dasco mengaku baru mengetahui terkait pengunduran diri keponakan Prabowo tersebut. Dia juga telah berkomunikasi dengan Fraksi Gerindra di DPR RI.

"Dan tadi fraksi sudah menyatakan bahwa pengunduran diri tersebut akan diproses lewat mahkamah partai," ujar Dasco kepada wartawan, Rabu (10/9/2025).

Meski begitu, Wakil Ketua DPR RI itu belum bisa merespons lebih jauh terkait keputusan Rahayu Saraswati. Dia akan mempelajari alasan yang membuatnya mundur dari jabatannya.

"Selebihnya saya belum bisa komentar karena saya masih harus mempelajarinya," ujarnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
7 jam lalu

Anggota DPR Gandung Pardiman Meninggal, Sekjen Golkar: Sudah Lama Sakit

8 jam lalu

Anggota DPR dari Fraksi Golkar Gandung Pardiman Meninggal Dunia

10 jam lalu

DPR soal Isu BPJS Kesehatan Bakal Diganti Klinik Kopdes: Tak Bisa Dihapus, Sudah Diatur UU

15 jam lalu

Golkar Respons Gerindra soal Daftar 42 Menteri-Wamen Tak Optimal: Sepenuhnya Kewenangan Presiden

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal