Gerindra soal PKB Terima Tawaran NasDem: KKIR Otomatis Bubar

Felldy Aslya Utama
Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menyatakan KKIR secara otomatis bubar usai PKB menerima tawaran kerja sama politik Partai NasDem. (Foto: Kiswondari)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menyatakan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) secara otomatis bubar. Ini disampaikan Dasco usai Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menerima tawaran kerja sama politik Partai NasDem.

"Otomatis menyebabkan kerja sama politik Gerindra dan PKB berakhir atau koalisi KKIR menjadi bubar dengan sendirinya," kata Dasco dalam jumpa pers di kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (1/9/2023).

Menurutnya, peristiwa ini merupakan dinamika yang biasa dalam perpolitikan. Dia menyampaikan, Partai Gerindra menghormati segala keputusan yang diambil oleh PKB.

"Selamat berjuang, serta mengajak untuk bersama-sama menjaga iklim pemilu yang akan datang dengan sejuk, damai, agar Pemilu 2024 berlangsung aman dan lancar," ujarnya.

Sebelumnya, Sekjen DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhammad Hasanudin Wahid menyebutkan, rapat pleno gabungan memutuskan menerima ajakan atau tawaran Partai Nasdem agar Muhaimin Iskandar mendampingi Capres Anies Baswedan. Keputusan penting ini diungkapkan sekjen usai rapat pleno gabungan di kantor DPW PKB Jatim, Jumat (1/9/2023) petang.

"Dari hasil rapat pleno ini diputuskan untuk menerima tawaran dari Partai Nasdem untuk Ketum Muhaimin Iskandar mendampingi Anies Baswedan," katanya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
19 hari lalu

Prabowo Singgung Kebocoran Anggaran Rp1.000 Triliun: Ini Akal-akalan, Saya Hentikan!

19 hari lalu

Cak Imin Beberkan Daftar Undang-Undang yang Perlu Diubah: Omnibus Law Cipta Kerja hingga UU Minerba

19 hari lalu

Momen Akrab Angela Tanoesoedibjo, Cak Imin hingga Dasco di Harlah ke-28 PKB

19 hari lalu

Prabowo Sebut Londo Ireng Masih Ada: Kini Pakai Baju Wartawan, Pengamat hingga LSM

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal