JAKARTA, iNews.id - Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad menyebut Mayor Teddy Indra Wijaya tidak perlu mundur dari TNI usai ditunjuk Sekretaris Kabinet (Seskab). Penunjukan Teddy menjadi sorotan lantaran statusnya masih sebagai perwira TNI aktif.
Menurut Dasco, jabatan Seskab bukan setingkat menteri. Hal ini berkaitan dengan perubahan nomenklatur Kabinet Merah Putih di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.
"Dengan perubahan nomenklatur ini dapat diisi oleh saudara Teddy tanpa harus pensiun dari TNI, karena bukan setingkat menteri," kata Dasco kepada wartawan, Senin (21/10/2024).
Dia mengatakan, ada sejumlah nomenklatur di kabinetnya Prabowo, salah satunya soal posisi Seskab. Menurutnya, saat ini Seskab bukan lagi jabatan setingkat menteri.