Gibran Cek Proyek MRT Bundaran HI-Kota: Progres yang Luar Biasa Sekali

Yuwantoro Winduajie
Wapres Gibran Rakabuming Raka. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka meninjau progres pembangunan MRT Jakarta fase 2A CP202 Bundaran HI-Kota di Stasiun Harmoni, Jakarta Pusat, Selasa (12/5/2026). Dalam kunjungan tersebut, Gibran didampingi Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, Gubernur Jakarta Pramono Anung, serta Direktur Utama PT MRT Jakarta Tuhiyat.

Gibran mengungkapkan progres pembangunan MRT fase 2A jalur utara-selatan kini telah mencapai 59 persen. Dia menyebut jalur MRT dari Bundaran HI hingga Monas ditargetkan mulai beroperasi pada akhir 2027.

“Di akhir tahun 2027, HI-Monas tersambung dan sudah beroperasi. Lalu di akhir 2029 nyambung sampai Stasiun Kota. Jadi ini progres yang luar biasa sekali,” ujar Gibran.

Menurutnya, pembangunan transportasi publik modern membutuhkan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah. Dia juga mengapresiasi ribuan pekerja konstruksi yang terus bekerja agar proyek berjalan sesuai target.

“Untuk mewujudkan transportasi publik yang aman, nyaman, terintegrasi, dibutuhkan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah,” katanya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Photo
9 hari lalu

Proyek Revitalisasi Stasiun MRT Bundaran HI Ubah Jalur Pedestrian

Megapolitan
11 hari lalu

Mirip di Bandara, Stasiun MRT Monas Pasang Travelator buat Mudahkan Penumpang Bergerak

Megapolitan
1 bulan lalu

MRT Jakarta Rombak Susunan Pengurus, Angkat Sekda DKI Uus Kuswanto Jadi Komisaris

Nasional
7 hari lalu

Gibran Kecam Kekerasan Seksual terhadap 50 Santriwati di Pati: Tak Dapat Ditoleransi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal