Gibran Simulasi Makan Gratis Senilai Rp14.900, Dapat Lauk Apa Saja?

Putra Ramadhani Astyawan
Wakil Presiden Terpilih Gibran Rakabuming Raka (foto: MPI)

BOGOR, iNews.id - Wakil Presiden Terpilih Gibran Rakabuming Raka melakukan simulasi program makan bergizi gratis dengan anggaran Rp14.900 per anak di Sentul, Kabupaten Bogor, Selasa (23/7/2024). Dia juga sekaligus membantah anggaran makan Rp7.500 per porsi.

"Anggarannya akan dipotong sampai Rp7.500 itu tidak benar," kata Gibran usai meninjau uji coba makan bergizi gratis di SDN 2 dan SDN 3 Sentul, Kabupaten Bogor, Selasa (23/7/2024).

Dia mencontohkan, menu senilai Rp14.900 itu terdiri atas nasi, ayam, sayur, buah hingga susu.

"Jadi untuk anak-anak kita, untuk para generasi penerus kita tidak boleh pelit. Jadi hari ini Rp14.900," ujarnya.

Uji coba akan dilakukan sampai Oktober 2024. Pihaknya juga terus menampung berbagai masukan dari semua lapisan terkait program tersebut.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Survei Indikator: 72,8 Persen Responden Puas terhadap Program MBG, Didominasi Gen Z

Nasional
2 hari lalu

BGN Pastikan MBG Tetap Jalan saat Ramadhan, Siapkan 4 Skema Penyaluran

Nasional
4 hari lalu

52 SPPG di Kota Serang Kantongi Sertifikat Higiene, Dinkes Pastikan Keamanan MBG

Nasional
4 hari lalu

UNICEF Puji Upaya Indonesia Bangun Generasi Masa Depan Lewat Program MBG

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal