Golkar Beri Sinyal Usung RK di Jakarta, PDIP Jalin Komunikasi dengan Anies

Achmad Al Fiqri
Bacagub Jakarta Anies Baswedan (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Juru Bicara PDI Perjuangan (PDIP) Chico Hakim menyatakan, pihaknya tidak ambil pusing dengan Partai Golkar yang memberi sinyal akan mengusung Ridwan Kamil (RK) di Pemilihan Gubernur Jakarta 2024. Menurutnya itu hak partai lain untuk mengusung seseorang.

"Bagi kami di PDIP, kami tidak pernah terlalu pusing dengan apa yang menjadi keputusan partai lain dalam mengusung calon di pilkada, khususnya Pilkada Jakarta," kata Chico saat dihubungi, Minggu (4/8/2024).

Mengenai Pilkada Jakarta 2024, PDIP masih mengerucutkan nama-nama baik dari kader internal maupun eksternal untuk dijadikan calon gubernur maupun calon wakil gubernur.

Pihaknya juga menjalin komunikasi dengan partai politik lain dan sejumlah kandidat, termasuk dengan Anies Baswedan.

"Jadi kami masih terus menyimulasikan nama-nama di internal dan tetap jalin komunikasi dengan parpol tanpa terkecuali, dan juga tokoh politik seperti Pak Anies yang juga telah didukung oleh PKS," ujar Chico.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Seleb
10 jam lalu

Lisa Mariana Posting Foto Lawas Diduga Cemburu ke RK Tak Diajak ke Eropa

Seleb
22 jam lalu

Viral Lisa Mariana Jalani Sedot Lemak Biar Diajak ke Eropa, Sindir Aura Kasih?

Seleb
22 jam lalu

Aura Kasih Ungkap Ada 2 Tipe Pelakor

Seleb
2 hari lalu

Viral Aura Kasih Sebut Pelakor Tak Sepenuhnya Salah, Alasannya Mengejutkan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal