Golkar Respons Megawati: Polemik Ijazah Jokowi Sebaiknya Diakhiri, Tunggu Proses Hukum

Achmad Al Fiqri
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar, Muhammad Sarmuji. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Muhammad Sarmuji merespons pernyataan Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri yang menyinggung polemik ijazah palsu. Polemik ini disorot lantaran menyeret nama Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi).

Sarmuji menyarankan seluruh pihak mengakhiri polemik tentang keaslian ijazah Jokowi. Apalagi, kasus tersebut telah masuk ke ranah hukum.

"Polemik tentang ijazah Pak Jokowi sebaiknya diakhiri, toh sudah masuk ke ranah hukum. Tinggal kita tunggu saja proses hukum berlangsung," kata Sarmuji saat dihubungi, Kamis (15/5/2025).

Dia menilai, proses hukum menjadi momentum baik untuk membuktikan keaslian ijazah Jokowi. Terlebih proses persidangan yang bergulir akan terbuka untuk umum. 

Sarmuji mengajak publik mengikuti proses hukum tersebut secara saksama.

"Kesempatan terbaik pembuktian ya di proses hukum. Sidang-sidangnya kan bersifat terbuka. Jadi tinggal kita ikuti saja secara saksama," kata Sarmuji.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Andi Azwan Dilaporkan ke Polda Metro soal Dugaan Kebohongan Publik Scan Ijazah Jokowi   

Nasional
16 jam lalu

Bonatua Desak Sekda DKI Dihadirkan di Sidang Sengketa Ijazah Jokowi, Ini Alasannya

Nasional
18 jam lalu

Panas! Bonatua Desak Sekda DKI Dihadirkan di Sidang Sengketa Informasi Ijazah Jokowi

Nasional
18 jam lalu

Kasus (Tudingan) Ijazah Palsu Jokowi: Lakukan Cross Examination

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal