Golkar Sindir Demokrat, Jangan Jadikan Gerindra Pelarian Koalisi

Felldy Aslya Utama
Ketua Bidang Penggalangan Opini dan Media Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily. (Foto: Koran Sindo).

JAKARTA, iNews.id - Partai Golkar menghormati sikap Partai Demokrat berkoalisi dengan Partai Gerindra. Namun, Partai Golkar berharap sikap yang diambil Partai Demokrat itu bukan sekadar pelarian karena gagal bergabung bersama koalisi Joko Widodo (Jokowi) untuk menghadapi Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019.

"Semoga platform-nya bukan semata-mata karena tidak bisa bergabung dengan partai pendukung Jokowi," ujar Ketua Bidang Penggalangan Opini dan Media Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily, Senin (31/7/2018).

Menurutnya, partai koalisi pendukung Jokowi tidak khawatir dengan manuver politik yang dilakukan Partai Demokrat bersama Partai Gerindra. "Kami partai koalisi pendukung Jokowi sudah sangat solid," ucapnya.

Dia mengingatkan, tidak mudah untuk menyatukan persepsi dan menyamakan figur untuk disepakati sebagai calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres). Apalagi, sampai saat ini mitra partai politik (parpol) yang lebih dahulu intens berkomunikasi dengan Partai Gerindra sudah menawarkan kadernya sendiri.

"PKS kan juga mengajukan cawapres," ucapnya.

Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto sudah saling berbalas kunjungan ke rumah masing-masing. Dalam kunjungan itu disepakati kedua partai untuk berkoalisi menghadapi Pilpres 2019.

Bahkan, pada kesempatan itu SBY secara terbuka menyebut Prabowo sebagai capres. Penegasan itu menjadi sinyal makin kuatnya Partai Demokrat untuk satu barisan dengan Gerindra dan mengusung mantan Danjen Kopassus TNI AD itu ke Pilpres 2019.

"Insya Allah.. Insya Allah, dengan izin Allah SWT kita bisa dipertemukan untuk melakukan perbaikan dan perubahan lima tahun mendatang ke arah yang lebih baik," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Bahlil Klaim Tak Pernah Suruh Kader Golkar Urus Dirinya: Saya Dilahirkan Bukan untuk Diurus

Nasional
23 hari lalu

Galang Donasi untuk Korban Bencana Sumatera, Golkar Kumpulkan Rp2,7 Miliar

Nasional
29 hari lalu

Heboh Isu Petugas Dipecat gegara Tumbler Tuku Penumpang Hilang, KAI Diminta Teliti Respons Kabar Viral

Nasional
1 bulan lalu

Golkar Usulkan RUU Perlindungan Pekerja Ekonomi Gig Masuk Prolegnas 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal