JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan target untuk Pemilu 2024 mendatang di depan para kader. Hal itu disampaikan dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) 2023 yang digelar hari ini, Minggu (4/6/2023).
Airlangga mengatakan partainya menargetkan perolehan suara mencapai 20 persen untuk pemilihan anggota legislatif, dan 60 persen pada pemilihan kepala daerah atau Pilkada. Sementara, dia percaya diri Golkar dapat memenangkan pemilihan presiden.
"Kita targetnya tidak tinggi-tinggi amat, target kita hanya 20 persen. Dari 100 persen, target kita hanya 20 persen. Kita targetkan kemenangan pileg 20 persen, kemenangan pilkada 60 persen, kemenangan pilpres nomor 1," kata Airlangga dalam pidato Rakernas di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Minggu (4/6/2023).
Airlangga pun menanyakan kepada pengurus serta elite Partai Golkar terkait kesiapan mereka dalam menghadapi pemilu. Sebagian besar para kader hingga pengurus Partai Golkar pun menjawab siap atas arahan Airlangga Hartarto.
"Kang Emil siap? Pak Nusron siap? Pak Nusron saja siap, kita semua siap? Ketua ketua DPD siap? Golkar siap? Alhamdulillah," tanya Airlangga kepada peserta rakernas.