Gubernur Wahidin Serukan Warga NU Banten Dukung Ma'ruf Amin

Aditya Pratama
Gubernur Banten Wahidin Halim memberikan sambutan di acara Harlah ke-93 NU di Kota Tangerang, Banten, Sabtu (23/3/2019). (Foto: istimewa).

TANGERANG, iNews.id – Gubernur Banten Wahidin Halim mengajak warga NU di wilayahnya untuk mendukung cawapres Ma’ruf Amin di Pilpres 2019. Ma’ruf bukan hanya orang Banten, namun juga milik seluruh umat Islam.

Seruan Wahidin diungkapkan ketika memberi sambutan di acara Harlah ke-93 Nahdlatul Ulama di Lapangan Lapas Anak, Kota Tangerang, Banten, Sabtu (23/3/2019). Acara yang dihadiri Ma’ruf Amin itu didatangi ribuan warga nahdliyin se-Kota Tangerang.

Ma'ruf tampak duduk di atas panggung bersama para ulama Banten, di antaranya Ketua PWNU Banten KH Bunyamin. Tampak hadir Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama KH Miftakhul Akhyar dan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

"Kiai Ma'ruf bukan hanya sekadar seorang kiai bukan sekadar orang Banten, tapi milik semua umat Islam, sehingga harus memberikan dukungan kepada beliau," ujar Wahidin.

Wahidin juga mengucapkan selamat kepada NU yang telah mencapai usia 93 tahun. Menurutnya, secara kultural di setiap kampung pasti ada warga NU, sehingga tinggal dikelola agar bisa berbuat lebih baik terhadap bangsa dan negara.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Buletin
4 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Nasional
10 hari lalu

Jaksa di Banten yang Terjaring OTT KPK Diperiksa Intensif

Nasional
10 hari lalu

Breaking News: KPK OTT di Banten, Tangkap 5 Orang

Nasional
10 hari lalu

KPK Dikabarkan OTT di Banten, Sasar Jaksa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal