Gus Atok: Santri Selalu Doakan Ganjar, Tak Perlu Khawatir

Felldy Aslya Utama
Capres Ganjar Pranowo saat bersilaturahmi dengan Ketua Yayasan Nurul Huda Bekasi KH Atok Romli Musthofa atau Gus Atok di Ponpes Nurul Huda, Bekasi. (Foto: MPI)

BEKASI, iNews.id - Calon presiden (capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo mengunjungi Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Huda, Bekasi, Jawa Barat dan bersilaturahmi dengan Ketua Yayasan Nurul Huda Bekasi KH Atok Romli Musthofa atau Gus Atok. Ganjar mendapatkan dukungan dari Gus Atok.

Dalam silaturahmi yang berlangsung Kamis (14/12/2023) malam, Ganjar didampingi istrinya, Siti Atikoh dan putranya Alam Ganjar serta anggota DPR RI Fraksi PDIP Rieke Diah Pitaloka.

Gus Atok mengatakan, Ponpes Nurul Huda mendukung Wakil Presiden Ma'ruf Amin saat Pilpres 2019.

"Saat itu (2019) kita deklarasi istighosah kubro, alhamdulillah beliau Bapak Kiai Ma'ruf Amin jadi Wakil Presiden. Mudah-mudahan hajat kita semua, bangsa Indonesia wabil khusus hajat kita semua Pak Ganjar, bisa diijabah Allah SWT," kata Gus Atok dikutip Jumat (15/12/2023).

Gus Atok kemudian menyampaikan kepada Ganjar agar tidak khawatir mengenai dukungan. Gus Atok menyebut pihaknya akan ada untuk Ganjar.

"Di sini ada para santri yang akan selalu mendoakan Pak Ganjar, Pak Ganjar tenang saja. Enggak usah kita khawatir, insya Allah para santri akan selalu bersama Pak Ganjar," ujarnya.

Merespons hal tersebut, Ganjar menyampaikan terima kasih atas dukungan yang diberikan. Ganjar menjelaskan ini merupakan pertama kali dirinya berkampanye bersama anak dan istri. Dia pun menjelaskan telah menandatangani piagam perjuangan bersama pihak Ponpes Nurul Huda.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Film
2 hari lalu

Film Karya Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo Raih 3 Penghargaan SANFFEST 2025 

Megapolitan
8 hari lalu

Viral Pria Disekap Orang Ngaku Intel di Plaza Pondok Gede, Uang dan Motor Digasak  

Buletin
14 hari lalu

Pemerintah Bangun Ulang Ponpes Al Khoziny! Cak Imin Pimpin Peletakan Batu Pertama Pasca Bangunan Ambruk

Megapolitan
24 hari lalu

3 Jalur Alternatif Bekasi Karawang Tercepat 2025, Hindari Macet Parah!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal